Сформирована карта агроиндустрии ЕАЭС

Сформирована карта агроиндустрии ЕАЭС

Коллегия ЕЭК одобрила карту развития агроиндустрии. Документ является инвестиционной базой перспективных проектов в агропромышленной сфере.

Карта развития агроиндустрии – это информационный ресурс, который состоит из более чем 70 крупных инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса на общую сумму более 6,5 млрд долларов США. Ключевые проекты направлены на реализацию импортозамещающего и экспортного потенциала в сферах растениеводства, животноводства, переработки и агрологистики.

В документе отмечены технологические направления, по которым в ЕАЭС необходимо импортозамещение, а также организации, которые готовы принять участие в реализации проектов. Впоследствии будут сформированы производственные кооперационные цепочки в рамках ЕАЭС и распределены меры господдержки импортозамещающих производств. Кроме того, в карту вошли наиболее значимые по объёму импорта в Союзе товарные позиции.

Интерактивная версия карты размещена на официальном сайте ЕАЭС и будет регулярно актуализироваться. Ресурс станет инструментом для координации действий стран ЕАЭС по импортозамещению, будет отражать импортозависимые технологические направления, потенциал производителей государств-членов, сложившиеся кооперационные связи в Союзе.

Другие Новости: