Сформированы подходы к развитию промышленной кооперации в авиастроении ЕАЭС

Сформированы подходы к развитию промышленной кооперации в авиастроении ЕАЭС

В рамках круглого стола «Расширение промышленной кооперации в Евразийском экономическом союзе в области авиастроения» принято решение о разработке странами ЕАЭС пакета документов, позволяющих расширить промышленную кооперацию между национальными авиационными предприятиями. Круглый стол прошел в ЕЭК под председательством министра по промышленности и агропромышленному комплексу Комиссии Артака Камаляна.

Министр подчеркнул необходимость подготовки плана мероприятий по углублению сотрудничества в авиастроении и разработки рекомендаций по развитию кооперационного сотрудничества государств Союза в этой отрасли с учетом приоритетных направлений развития в области импортозамещения.

Предложения по углублению взаимодействия и запуску новых кооперационных цепочек высказали руководители АО «Вертолеты России», ПАО «Корпорация «Иркут» (ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»), АО «УЗГА», Группы компаний «Кронштадт», ОАО «558 Авиационный ремонтный завод».

Участники мероприятия предложили расширить промкооперацию в сфере производства магистральных гражданских самолетов, беспилотных летательных аппаратов, вертолетов, самолетов для малой авиации.

Представители Евразийского банка развития, принявшие участие в работе круглого стола, сообщили производителям о возможностях финансирования проектов с кооперационной составляющей.

Все инициативы будут рассмотрены в рамках работы отраслевой экспертной группы, затем согласованные предложения станут основой Плана мероприятий (дорожной карты) по расширению промышленного сотрудничества в области гражданского авиастроения в государствах – членах ЕАЭС на 2021 – 2025 годы.

Другие Новости: