Соглашение о порядке и условиях устранения технических барьеров

Соглашение о порядке и условиях устранения технических барьеров

В ЕЭК заинтересованы обменом опыта в сфере технического регулирования с ЕС. Изучение нормативных документов Евросоюза, практики их применения помогут сформировать современную систему технического регулирования в ЕАЭС с целью вывода продукции государств Евразийского экономического союза на качественно новый уровень.

Значительная часть технических регламентов ЕАЭС принята на основе европейских директив.

Члены немецкой делегации были ознакомлены со структурой и деятельностью Комиссии, в том числе проинформированы о работе стран ЕАЭС над проектом Соглашения о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами.

Этот документ установит механизмы взаимного признания результатов оценки соответствия (сертификатов) между государствами-членами Евразийского экономического союза и странами, не являющимися членами Союза.

Принятие данного Соглашения планируется в текущем году.

Это позволит снять торговые барьеры с третьими странами, сократить расходы на подтверждение соответствия поставляемых товаров требованиям наших технических регламентов, будет способствовать повышению товарооборота между ЕАЭС и Европейским союзом.

Другие Новости: