Состоялась встреча ЕЭК с региональными организациями по вопросам конкуренции

Состоялась встреча ЕЭК с региональными организациями по вопросам конкуренции

7 июля на полях XXI сессии Межправительственной группы экспертов по законодательству и политике в области конкуренции ЮНКТАД состоялась встреча представителей Евразийской экономической комиссии с региональными организациями мира, наделенными полномочиями в сфере конкуренции.

Участники мероприятия – представители подразделений по конкуренции Карибского сообщества (CАRICOM), Западноафриканского экономического валютного союза (WAEMU), Восточноафриканского сообщества (EAC), Комиссии экономического сообщества западноафриканских государств (ECOWAS), Общего рынка Восточной и Южной Африки (COMESA).

Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Бахыт Султанов сообщил об опыте взаимодействия с национальными регуляторами по конкуренции, в частности при вынесении решений по фактам нарушений правил конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС и формировании конкурентной политики.

Бахыт Султанов отметил, что основная роль Комиссии – обеспечение функционирования общего рынка в рамках ЕАЭС, гармонизация права в сфере конкуренции в рамках интеграционного объединения, предотвращение антиконкурентных практик на трансграничных рынках Союза. Взаимодействие Комиссии с национальными регуляторами по конкуренции происходит на всех стадиях рассмотрения дела, в том числе на стадии принятия процессуального решения.

Заместитель директора Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок ЕЭК Армине Акопян обратила внимание на то, что третья встреча региональных организаций показала востребованность диалога региональных регуляторов в сфере конкуренции.

Другие Новости: