Состоялось встреча министра ЕЭК с Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации

Состоялось встреча министра ЕЭК с Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации

10 августа министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбек Кожошев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мохаммадом Ахмад Аль-Джабером.

Участники рассмотрели вопросы сотрудничества между ЕАЭС и ОАЭ с учетом развития международного транспортного коридора «Север – Юг» и альтернативной энергетики.

Арзыбек Кожошев отметил, что в условиях формирования новых логистических маршрутов страны Союза и Комиссия ведут активный диалог с государствами – участниками Соглашения о международном транспортном коридоре «Север – Юг» и всеми заинтересованными странами по развитию инфраструктуры коридора и увеличению объемов перевозок.

Как сообщил министр ЕЭК, исследуются возможности увеличения отправки товаров из стран ЕАЭС по железной дороге через Туркменистан и Иран и далее морским транспортом в ОАЭ. Изучается возможность увеличения перевозок продовольственных грузов стран Союза в ОАЭ в рамках совместного проекта «Евразийский агроэкспресс».

Кроме того, существенный интерес для Комиссии представляет возможность обмена опытом с ОАЭ по вопросам цифровизации транспорта, в частности в морских портовых зонах.

Мохаммад Ахмад Аль-Джабер подтвердил готовность Объединенных Арабских Эмиратов к диалогу с ЕАЭС в областях транспорта и энергетики, а также выразил заинтересованность в скором заключении соглашения об экономическом партнерстве между ОАЭ и ЕАЭС.

Другие Новости: