Техрегламент о безопасности мяса птицы

Техрегламент о безопасности мяса птицы

Минсельхозом разработан проект техрегламента ЕАЭС "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки".

Технический регламент устанавливает требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции их переработки, а также связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации (уничтожения), а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя птицы и продукции их переработки для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение в ЕАЭС.

Продукты, соответствующие требованиям техрегламента, маркируются единым знаком обращения продукции на рынке союза.

Не прошедшие оценку соответствия товары не допускаются к выпуску в обращение на рынке.

Не допускается присутствие бенз(а)пирена, диоксинов, микотоксинов и нитритов в продукции из мяса птицы для детского питания. Копченое мясо птицы не должно содержать более 0,001 мг/кг бенз(а)пирена.

Остатки гормональных и гормоноподобных веществ в продуктах убоя птицы не допускаются, а массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса птицы, не должна превышать 4 процентов.

Дата окончания публичного обсуждения - 2 мая 2017 г.