Установлен перечень товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях

Установлен перечень товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях

Коллегия ЕЭК сформировала перечень товаров, которые не подлежат пересылке в международных почтовых отправлениях.

Список создан в целях актуализации права ЕАЭС в сфере таможенного регулирования и будет применяться одновременно с правилами Всемирного почтового союза, не заменяя их.

Оборот товаров, приобретаемых на электронных торговых площадках и в интернет-магазинах и пересылаемых в международных почтовых отправлениях, за последние годы значительно возрос. Отсутствие единого Перечня негативное влияло на условия осуществления предпринимательской деятельности и усиливало риски при пересылке таких товаров, в том числе физлицами.

До утверждения Перечня пересылка товаров в международных почтовых отправлениях контролировалась актами Всемирного почтового союза, Решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 338 (для юрлиц) и национальным законодательством стран ЕАЭС (для физлиц).

Сейчас Коллегия ЕЭК в одном документе определила исчерпывающий перечень товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях всеми категориями лиц.

Принятым Решением признано утратившим силу Решение Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 338 «Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях».

Другие Новости: