В ближайшие месяцы ЕАЭС начнет реализацию экспериментов в области внешней электронной торговли

В ближайшие месяцы ЕАЭС начнет реализацию экспериментов в области внешней электронной торговли

В штаб-квартире ЕЭК под председательством министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева прошло 8-е заседание рабочей группы высокого уровня по вопросам трансграничной электронной торговли.

Один из обсуждаемых вопросов – план мероприятий (дорожной карты) базового пакета мер по благоприятным условиям для развития электронной торговли.

Директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Ваагн Казарян сообщил об основных направлениях, вошедших в дорожную карту:

- формирование общесоюзной инфраструктуры, независимой от внешних факторов;

- международное соглашение по электронной торговле и развитие нормативно-правовой базы ЕАЭС в сфере обеспечения безбарьерного перемещения товаров в рамках взаимной электронной торговли;

- обеспечение противодействия недобросовестным практикам;

- продвижение союзной повестки на международных площадках при взаимодействии с международными организациями и интеграционным объединениями.

Достигнута договоренность об активизации работы по проведению пилотных проектов в области внешней электронной торговли.

Андрей Слепнев отметил, что в октябре на заседаниях Совета ЕЭК и Евразийского межправительственного совета будет представлена актуализированная информация о ходе работы по проведению экспериментов в области внешней электронной торговли в государствах-членах ЕАЭС.

Другие Новости: