В ЕАЭС обсудили перспективы развития отношений с Индией

В ЕАЭС обсудили перспективы развития отношений с Индией

23 марта в штаб-квартире ЕЭК состоялись переговоры министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации Д.Б. Венкаташем Вармой.

Стороны обсудили сотрудничество стран ЕАЭС и Индии на площадках БРИКС и ШОС, а также отметили важность укрепления диалога в рамках проекта международного транспортного коридора «Север – Юг».

Сергей Глазьев отметил, что сотрудничество может быть активизировано не только за счет торговли товарами и услугами, но и привлечению инвестиций в перспективные сферы сотрудничества.

Особое внимание министр ЕЭК уделил налаживанию контактов между деловыми кругами стран ЕАЭС и Республики Индия, подчеркнув, что именно бизнес является главным выгодоприобретателем всех интеграционных инициатив.

В свою очередь Д.Б. Венкатеш Варма поблагодарил ЕЭК за содействие в реализации совместных проектов, отметив участие представителей Комиссии в конгрессе «Россия-Индия-ЕАЭС». Посол отметил, что Евразийский экономический союз является одним из приоритетных партнеров для Индии.

Другие Новости: