В ЕАЭС откорректированы технические регламенты, меры санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля

В ЕАЭС откорректированы технические регламенты, меры санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля

27 мая на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер был одобрен техрегламент «О безопасности подвижного состава метрополитена». Ожидается, что техрегламент вступит в силу через три года с даты его принятия.

На публичное обсуждение направлены изменения в техрегламент «О безопасности машин и оборудования». Запланировано конкретизировать отдельные положения техрегламента с учетом накопленного опыта его применения.

Поддержаны изменения в Порядок разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов ЕАЭС, который был подготовлен Комиссией по итогам мониторинга выполнения Плана разработки и внесения изменений в техрегламенты Союза. Итоговая редакция будет сформирована с учетом заключения об оценке регулирующего воздействия.

Члены Консультативного комитета одобрили изменения в Правила организации проведения лабораторных исследований и испытаний при осуществлении ветеринарного контроля.

Одобрены для рассмотрения на заседании Коллегии Комиссии проекты программы по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и изменений программы по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

Приняты изменения в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе и территории ЕАЭС, которые позволят уполномоченным в сфере ветеринарии органам стран Союза использовать во взаимной и внешней торговле электронные ветеринарные сертификаты.

Для рассмотрения на заседании Коллегии Комиссии одобрен проект решения «О Совете главных государственных ветеринарных инспекторов (врачей) государств – членов Евразийского экономического союза». Окончательный документ будет утверждаться Высшим Евразийским экономическим советом.

Другие Новости: