В Единый перечень регулируемой в рамках ЕАЭС продукции внесены спортивное оборудование и инвентарь

В Единый перечень регулируемой в рамках ЕАЭС продукции внесены спортивное оборудование и инвентарь

На заседании 12 апреля Совет ЕЭК дополнил Единый перечень регулируемой в рамках Евразийского экономического союза продукции определенными видами спортивного оборудования и инвентаря.

В документ внесены спортивные и физкультурно-оздоровительные оборудование и инвентарь: мишени для стендовой стрельбы и спортинга, ворота для футбола, мини-футбола, гандбола, хоккея, комбинированные ассиметричные/параллельные брусья, параллельные брусья, перекладины, гимнастические устройства для опорных прыжков, шведские стенки, батуты, кольца, решетчатые лестницы, кони, козлы, канаты, каркасные конструкции для лазания, акробатические дорожки, гимнастические столы, скамьи и маты.

Министр по техническому регулированию ЕЭК Валентин Татарицкий отметил, что действующие, но не обязательные для применения механизмы обеспечения безопасности спортивного оборудования, например, добровольная сертификация, не устраняют проблему частого получения травм при занятиях спортом. Принятое Советом Комиссии решение позволит улучшить ситуацию.

Дополнение Единого перечня определенными видами спортивного оборудования и инвентаря служит правовым основанием для введения обязательных требований к ним. Теперь указанные требования можно будет установить в технических регламентах ЕАЭС или в соответствующих национальных правовых актах.

Изображение от freepik

Другие Новости: