В евразийские правила для участия в госзакупках включены две новые отрасли промышленности

В евразийские правила для участия в госзакупках включены две новые отрасли промышленности

26 сентября Советом Евразийской экономической комиссии согласованы новые условия производства к шести товарным позициям четырех отраслей промышленности для внесения в приложение № 1 к Правилам определения страны происхождения отдельных видов товаров (СПТ) для целей госзакупок.

Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Бахыт Султанов отметил, что Комиссия совместно с уполномоченными органами стран ЕАЭС и представителями бизнеса продолжает работу по наполнению евразийских Правил СПТ новыми условиями производства и товарными позициями. Теперь поставщики стран Союза и производители имеют равный доступ к госзакупкам, невзирая на резидентство. Новые отрасли промышленности, по которым ранее у стран ЕАЭС не было согласованных требований, – это «Тяжелое машиностроение» и «Приборы для измерения».

На текущий момент Правилами охвачены более чем 700 товарных наименований.

Принятым решением отрасль «Специальное машиностроение» дополнена условиями производства для транспортных средств, которые предназначены для перевозки пищевых жидкостей. Отрасль «Тяжелое машиностроение» представлена двумя позициями (ленточные элеваторы и прочие машины для подъема, перемещения, погрузки или разгрузки). В раздел «Приборы для измерения» внесены приборы и аппаратура для физического и химического анализа, обнаружения или измерения ионизирующих измерений, автоматического регулирования/управления.

Кроме того, согласовано включение в Правила СПТ условий производства для труб, трубок и шлангов отрасли «Химическая промышленность».

Другие Новости: