В пределах одного юрлица товары в ЕАЭС перемещаются без НДС

Обложение НДС ввоза филиалом организации – налогоплательщика одного государства, являющегося членом ЕАЭС, товаров, полученных от головной организации, расположенной на территории другого государства, также являющегося членом ЕАЭС, в котором находится данный филиал, договором о ЕАЭС не предусмотрено.

Напомним, что применение косвенных налогов в торговых отношениях государств – членов ЕАЭС осуществляется в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

В Договоре предусмотрено, что при импорте на территорию государства – члена ЕАЭС с территории другого государства – члена ЕАЭС товаров, импорт которых на территорию одного государства – члена ЕАЭС с территории другого государства – члена ЕАЭС осуществляется в связи с их передачей в пределах одного юрлица, косвенные налоги не взимаются.

Косвенные налоги в торговых отношениях государств — членов ЕАЭС применяются в соответствии с Договором о ЕАЭС от 29 мая 2014 года. Согласно ему при импорте на территорию государства — члена ЕАЭС с территории другого государства — члена ЕАЭС товаров в связи с их передачей в пределах одного юридического лица косвенные налоги не взимаются.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: