В Санкт-Петербурге будут внедрены цифровые логистические сервисы экосистемы ЕАЭС

В Санкт-Петербурге будут внедрены цифровые логистические сервисы экосистемы ЕАЭС

В рамках проведения Петербургского международного экономического форума председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович высказал предложение сделать Санкт-Петербург пилотным регионом для внедрения цифровых логистических сервисов. Идея получила поддержку со стороны губернатора города Александра Беглова.

Михаил Мясникович отметил, что Санкт-Петербург приобретает роль важнейшего хаба по обслуживанию транзитных грузопотоков внешнеторговых грузов, а также выступает ключевой составляющей интеграционных инфраструктурных проектов.

Комиссия и ведомства стран ЕАЭС реализуют проект по формированию экосистемы цифровых транспортных коридоров Союза. Осуществляется работа по анализу национальных цифровых транспортно-логистических сервисов и выбору региона для пилотного проекта по подключению национальных сервисов на территориях стран ЕАЭС.

Как уточнил председатель Коллегии ЕЭК, использование цифровых логистических сервисов на крупном транспортном узле сократит время обработки документов, уменьшит транзакционные издержки, снизит непроизводительные простои, сократит затраты на транспортировку грузов. В результате это поможет сформировать конкурентные преимущества и позволит быстро оценить эффективность реализуемого Комиссией проекта, одновременно внедрив в регионе передовые цифровые решения, успешно зарекомендовавшие себя.

Другие Новости: