Внутренние рынкы ЕАЭС

Межгосударственный ресурс "Функционирование внутренних рынков ЕАЭС" создан в рамках решений Евразийской экономической комиссии.

Комиссия ЕЭК запустила информационный ресурс, на котором представители бизнеса и граждане ЕАЭС могут сообщить о препятствиях на внутренних рынках Союза.

Участники ВЭД могут напрямую присылать в Евразийскую экономическую комиссию сообщения о препятствиях на внутренних рынках ЕАЭС и отслеживать дальнейшие действия ЕЭК.

Механизм подачи обращения через информационный портал Евразийского экономического союза достаточно простой.

Пользователю будет предложено выбрать сферу регулирования, к которой относится обращение, и ввести контактную информацию — в том числе адрес электронной почты для обратной связи.

К тексту обращения можно приложить файлы с дополнительной информацией.

После отправки сообщения на указанный адрес электронной почты должно поступить уведомления об успешной отправке обращения.

После отправки обращение проходит предварительную модерацию для определения, соответствует ли оно Правилам заполнения обращений.

Не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем отправки, пользователь получит на указанный в обращении адрес электронной почты письмо с уведомлением о том, что обращение принято к рассмотрению, либо о том, что обращение не прошло модерацию.

Период рассмотрения обращения в Евразийской экономической комиссии составляет 30 рабочих дней. В течение этого времени может поступить запрос дополнительной информации по изложенной ситуации.

По истечении 30 дней на указанный в обращении адрес электронной почты будет направлено заключение Евразийской экономической комиссии по изложенной ситуации.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: