Вводится обязательная маркировка растительных масел, упакованных в стеклянную или полимерную тару

Вводится обязательная маркировка растительных масел, упакованных в стеклянную или полимерную тару

Постановлением Правительства РФ от 27.05.2024 № 676 утверждены Правила маркировки отдельных видов пищевых растительных масел и масложировой продукции средствами идентификации и особенности внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов пищевых растительных масел и масложировой продукции.

В документе приводятся правила маркировки отдельных видов пищевых растительных масел и масложировой продукции средствами идентификации. Прописаны порядок регистрации участников оборота товаров в информационной системе мониторинга, порядок нанесения средств идентификации на товары и представления в информационную систему мониторинга необходимых сведений.

Установлено, что участники оборота растительных масел наносят средства идентификации на упаковку и представляют в информационную систему мониторинга сведения о нанесении средств идентификации и вводе в оборот растительных масел в соответствии с Правилами:

  • в отношении растительных масел, упакованных в стеклянную или полимерную потребительские упаковки, – с 1 октября 2024 г.;
  • в отношении растительных масел, упакованных в иные виды потребительских упаковок, – с 1 февраля 2025 г.

Регистрация в информационной системе мониторинга начнется с 1 сентября 2024 г.

Другие Новости: