Вводится временный запрет на вывоз из России сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы

Вводится временный запрет на вывоз из России сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы

Постановлением Правительства РФ от 03.05.2024 № 563 вводится временный запрет на вывоз сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии (код 1701 ТН ВЭД ЕАЭС), из Российской Федерации, а также утверждены объемы вывоза сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии (код 1701 ТН ВЭД ЕАЭС), из Российской Федерации в государства - члены ЕАЭС.

Срок действия принятой меры – по 31 августа 2024 года включительно.

Временный запрет касается также сахара, вывозимого с территории РФ со дня вступления в силу настоящего постановления, задекларированного и выпущенного в соответствии с таможенными процедурами.

К документу прилагаются:

  • правила распределения между участниками внешнеторговой деятельности объемов вывоза сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии (код 1701 ТН ВЭД ЕАЭС), из РФ в государства - члены ЕАЭС;
  • заявление о распределении объемов вывоза сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии (код 1701 ТН ВЭД ЕАЭС), из РФ в государства - члены ЕАЭС.

Документом определен ряд случаев, на которые не распространяется временный запрет. В их числе – вывоз сахара для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам, в рамках международных межправительственных соглашений, в целях обеспечения деятельности воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств и пр.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного дня после дня его официального опубликования.

Другие Новости: