Законодательство в сфере естественных монополий в ЕАЭС будет усовершенствовано

Законодательство в сфере естественных монополий в ЕАЭС будет усовершенствовано

По результатам 20-го заседания Консультативного комитета по естественным монополиям, состоявшегося 22 октября, ЕЭК подготовила предложения к нормативным правовым актам в сферах естественных монополий.

В число предложений включены следующие параметры:

основные критерии и условия отнесения услуг к естественно-монопольным;

основные критерии и условия, которые обеспечивают реализацию единых принципов и правил регулирования деятельности субъектов естественных монополий;

критерии определения степени реализации гармонизации законодательства в сфере регулирования естественных монополий;

индикаторы, которые являются показателями оценки результатов и степени реализации требований Договора о Союзе в части естественных монополий: перечислено 15 индикаторов, из них 5 количественных и 10 качественных.

Директор Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Даурен Сабитов отметил, что на текущий момент выдвинуты предложения по внесению изменений в 113 нормативных правовых актов и разработке 59 новых нормативных правовых актов и прочих документов.

Консультативным комитетом также утверждены новый формат и подходы формирования информации, ежегодно вносимой на рассмотрение Высшим Евразийским экономическим советом о единых принципах и правилах регулирования деятельности субъектов естественных монополий.

Другие Новости: