Заседание Совета ЕЭК 17 марта: итоги

Заседание Совета ЕЭК 17 марта: итоги

По итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии одобрен проект Соглашения о взаимном признании документов об ученых степенях в странах ЕАЭС для направления на проведение внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания.

Внесены изменения в правила регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения.

Запланировано упрощение процедуры документального подтверждения происхождения товаров, ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран.

Приложение №1 к Правилам определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей госзакупок дополнено 52 товарными позициями.

По 31 декабря 2024 года включительно продлен срок действия нулевых ставок ввозных таможенных пошлин на молодь лосося и форели.

На шесть месяцев освобождены от ввозной таможенной пошлины продовольственные товары и товары, используемые в их производстве.

Коллегия ЕЭК совместно с государствами Союза сформирует предложения по механизмам обеспечения устойчивости внутренних рынков. В частности, необходимо проработать возможность введения совместных мер в отношении вывоза отдельных видов сельскохозяйственных товаров за пределы территории ЕАЭС.

15 апреля в Москве состоится следующее заседание Совета ЕЭК.