ЕАЭС  проверят новозеландские рыбозаводы

В Москве прошли переговоры Россельхознадзора с чрезвычайным и полномочным послом Новой Зеландии Иэном Хиллом. Новая Зеландия заинтересована в расширении поставок в пищевой продукции, в частности, рыбной, мясной и молочной.

Страны-члены Евразийского союза намерены проверить предприятия Новой Зеландии по производству рыбной продукции на экспорт.

Россельхознадзор подтвердил необходимость проведения совместной инспекции странами-членами ЕАЭС новозеландских предприятий по производству рыбных и мясных товаров. Ведомство намерено в ближайшее время подготовить прединспекционный вопросник для получения наиболее полной информации о системе ветеринарного контроля и состоянии животноводческой отрасли в Новой Зеландии.

Стороны также договорились об организации визита делегации ветеринарной службы Новой Зеландии в Россию для обсуждения актуальных вопросов обеспечения безопасности животноводческой продукции.

Речь идет о внесении изменений в законодательство Евразийского союза, которое бы разрешило обращение электронных форм сертификатов. Соответствующие инициативы Россельхознадзора направлены в Евразийскую комиссию и компетентные ведомства стран-членов ЕАЭС.

Другие Новости: