Измерение евразийской интеграции: итоги пятилетия Евразийского союза

Измерение евразийской интеграции: итоги пятилетия Евразийского союза
Измерение евразийской интеграции: итоги пятилетия Евразийского союза

Итоги развития евразийской интеграции подвели на научно-практической конференции «Новое измерение евразийской интеграции: итоги пятилетия Евразийского экономического союза»

Организаторы конференции – Евразийская экономическая комиссия и НИУ «Высшая школа экономики». Представители ЕЭК, органов власти и академического сообщества стран ЕАЭС обсудили развитие Союза и перспективы интеграции, выявили ряд проблемных точек и определили пути дальнейшего сотрудничества пяти стран.

Евразийскому экономическому союзу на нашем пространстве нет альтернативы. Об этом свидетельствует мировое развитие. Сегодня в мире насчитывается порядка 50 региональных экономических объединений. Это глобальный тренд, который начался в середине прошлого века. Сегодня всем странам очевидно, что сообща им легче преодолевать сложности и создавать комфортные условия для граждан и бизнеса.

Коллегия ЕЭК получает десятки предложений о сотрудничестве со стороны региональных объединений, которые заинтересованы в диалоге с ЕАЭС; заключаются меморандумы о взаимодействии. В частности, недавно в Сочи был подписан Меморандум о взаимопонимании с Африканским союзом.

ЕАЭС является одним из наиболее интегрированных региональных объединений, Союз – на втором месте после Европейского союза.

Другие Новости: