Минпромторг назвал долю контрафакта

В Минпромторге завершили анализ и оценку суммарной доли контрафакта по различным видам товарной продукции, производимой в стране.

Доля незаконного оборота товаров в разных секторах российской экономики достигает от 5% до 30%. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в рамках международного форума «Антиконтрафакт» в Ереване.

По его словам, незаконный оборот товаров является одной из наиболее острых проблем, так как приводит к прямому и непосредственному ущербу для экономик стран-участниц форума.

Мантуров призвал к созданию на всем пространстве ЕврАзЭС единой системы, противостоящей нелегальной торговле. Система должна работать со всеми звеньями цепи движения контрафактных товаров в рамках объединения.

Так, комиссия по координации действий ведомств и органов в части противодействия контрафакту создана в России, подобная ей организована в Казахстане, в Белоруссии идет процесс создания такой структуры.

Также, по словам Мантурова, в ЕврАзЭС необходимо создать единую систему сбора и обмена информацией, касающейся нелегального товарооборота.

Другие Новости: