Нелегальные сигареты из Сербии и Болгарии

Оренбургская таможня обнаружила крупную партию сигарет без акцизных марок.

Гражданин Республики Казахстан пытался переправить нелегально сигареты через пункт пропуска «Маштаково» в Первомайском районе Оренбургской области.

Таможня завела административное дело по факту ввоза на территорию Российской Федерации партии сигарет без акцизных марок.

Информацию о табачном изделии поступила таможенникам от Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области. Сотрудники таможни установили, что 15 апреля 2017 года гражданин Республики Казахстан попытался ввезти 1 800 пачек сигарет произведенных в Сербии и Болгарии.

Владелец груза сказал, он не знал, что ввоз табачной продукции, не маркированной акцизными марками, на территорию Российской Федерации запрещен.

Кроме того на паках сигарет не было изображения единого знака обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза. Данный факт свидетельствует, что сигареты были незаконно ввезены на единую таможенную территорию ЕАЭС, в Республику Казахстан.

Согласно "Техническому регламенту на табачную продукцию", сигареты подлежат маркировке акцизными марками. Реализация на территории Российской Федерации немаркированной табачной продукции не допускается.

На владельца груза заведено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров».

Сигареты изъяты.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: