Новый стандарт ИСО

Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) разработала добровольный стандарт ИСО/ISO на оборудование, используемое при лесозаготовительной деятельности.

Согласно прогнозу исследовательской компании ReportsnReports, к 2019 году совокупный оборот мирового рынка лесозаготовительной техники достигнет отметки в $ 9,3 млрд., ежегодно увеличиваясь в среднем на 4,5 процента в период с 2016 по 2019 годы.

Чтобы упростить жизнь покупателям, пользователям и изготовителям подобного оборудования, специалисты Международной организации по стандартизации подготовили и опубликовали документ ИСО 3767-5:2016 "Тракторы, машины для сельского и лесного хозяйства, механизированный садово-огородный инвентарь - Символы для использования на дисплеях операторов и других дисплеях - Часть 5: Символы для ручной портативной лесозаготовительной техники".

Документ ИСО 3767-5:2016 стандартизирует символы, специально предназначенные для использования на дисплеях ручных портативных лесохозяйственных машин, таких как цепные пилы и кусторезные пилы.

Стандарт будет полезен производителям ручной портативной лесозаготовительной техники, которые хотели бы сделать свои изделия более конкурентоспособными на международном уровне и выйти на новые рынки. В то же время сертификация техники на соответствие требованиям ИСО 3767-5:2016 упростит выбор покупателям, которые смогут сразу отсеивать несертифицированные изделия.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: