О норме «200 евро»

ТК ЕАЭС: Евразийская экономическая комиссия определила особенности декларирования низкостоимостных товаров.

В проекте главного таможенного документа прописано, что товары не облагаются пошлинами и налогами, если общая таможенная стоимость продукции, ввозимой в адрес одного получателя от одного отправителя — не более 200 евро.

В проекте ТК ЕАЭС содержится около 300 норм с упоминаниями новых полномочий Евразийской экономической комиссии. Из них 93 — уже сейчас существующие компетенции, около 180-ти — нормы, устанавливающие новые компетенции Комиссии. В числе этих 180 ряд норм, которые переведены из международных соглашений на уровень компетенции ЕЭК.

В компетенции Комиссии — определение особенностей декларирования низкостоимостных товаров и контроля их таможенной стоимости, установление иного размера беспошлинной торговли.

Обсуждая проект кодекса, много говорили о норме «200 евро»: «товары не облагаются пошлинами и налогами, если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых в адрес одного получателя от одного отправителя — менее 200 евро».

Горяченные были дискуссии, по итогам которых в проекте кодекса появилась норма в 200 евро, но без учета расходов на погрузку, перегрузку, доставку, страхование.

Практика покажет, нужно ли менять параметр «200 евро», как скажется данная норма на поступлении платежей, объемах ввозимых товаров.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: