Обсуждены направления развития трансъевразийских перевозок

Обсуждены направления развития трансъевразийских перевозок
Обсуждены направления развития трансъевразийских перевозок

30 июля состоялась встреча министра по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Темирбека Асанбекова и генерального секретаря Международного Координационного Совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП) Геннадия Бессонова.

В ходе встречи были обсуждены вопросы формирования евразийских транспортных коридоров и маршрутов и их связуемость с международными транспортными коридорами, развития сотрудничества в сфере железнодорожных и мультимодальных перевозок. Кроме того, рассмотрены возможности проведения совместных мероприятий по вопросам развития «бесшовных» технологий перевозки, обмена и тиражирования передового опыта в сфере перевозок.

Темирбек Асамбеков подчеркнул, что объединение усилий даст возможность развивать контейнерные перевозки, позволит реализовать транзитный потенциал ЕАЭС, который основан на устойчивой евразийской транспортной системе, адаптируемой к постоянно меняющимся транспортным потребностям.

Как отметил Геннадий Бессонов, важной является концентрация общих усилий на вопросах практической реализации транзитного потенциала государств ЕАЭС, а также на внедрении передовых транспортных и логистических технологий, продвижении цифровых, мультимодальных и «зеленых» сервисов с учетом решений, принятых в рамках Союза.

15-16 сентября 2021 года состоится пленарное заседание КСТП, на которое Геннадий Бессонов пригласил Темирбека Асанбекова.

Другие Новости: