Проектный формат реализации цифровой повестки ЕАЭС

Проектный формат реализации цифровой повестки ЕАЭС

Состоялась сессия ЕАЭС «Цифровая повестка Евразийского экономического союза (ЕАЭС)». Сессия прошла в рамках форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии».

Участники дискуссии обсудили ход реализации цифровой повестки в странах и Союзе в целом, форматы совместной работы, информационного обмена и координации работы по инициативам, также значимость согласованных политик и трансграничного пространства доверия в ЕАЭС. Кроме того, они отметили необходимость перехода на проектный формат совместной деятельности.

Проект цифровой промышленной кооперации предполагает формирование комплекса сервисов для взаимодействия предприятий реального сектора экономики, прежде всего обеспечивающих кооперативные связи, а также участие в закупках крупных корпоративных заказчиков. В перспективе создаваемые в кооперации со странами платформы должны позволить выстроить взаимодействие с партнерами из третьих стран, в том числе с Германией, Китаем и Сингапуром.

Проект по формированию цифровой экосистемы для обеспечения трудоустройства и занятости граждан государств-членов ЕАЭС должен обеспечить всестороннее и оперативное цифровое взаимодействие граждан, бизнеса и ответственных органов власти по разнообразным вопросам трудоустройства, трудовой миграции и другим.

Представители бизнес-сообщества поддержали активную позицию и открытость ЕЭК и заявили, что объединятся и выявят в бизнес-среде наиболее успешные и квалифицированные центры компетенций в сфере цифровой трансформации для еще более всестороннего экспертного участия бизнеса в проектах Союза.

Другие Новости: