Саммит глав стран ЕАЭС

Заседание Высшего Евразийского экономического совета, в котором примут участие президенты России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении, пройдет в государственной резиденции руководства Кыргызстана «Ала-Арча» в пригороде Бишкека 14 апреля 2017 года.

Согласно официальной информации, главы государств ЕАЭС обсудят актуальные вопросы экономического взаимодействия в рамках Союза, а также вопросы международного сотрудничества и дальнейшей интеграции на Евразийском пространстве.

В работе заседания также примет участие президент Молдавии Игорь Додон. Он уже прибыл в Бишкек. На встрече будет рассмотрено обращение Молдавии о предоставлении ей статуса государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе.

Данное приглашение было согласовано с лидерами всех стран-участников ЕАЭС: России, Казахстана, Беларуси, Армении и Киргизии.

Вопрос о предоставлении Республике Молдова статуса наблюдателя в рамках Евразийского экономического союза включён в повестку предстоящего заседания.

В рамках визита у Президента олдавии запланирован ряд двухсторонних и многосторонних встреч.

На прошлой неделе в Кишиневе подписан Меморандум о сотрудничестве Республики Молдова и ЕАЭС. Тогда глава государства заявил, что это лишь первый этап, и выразил надежду, что поданная им заявка на наделение Молдовы статусом наблюдателя при Евразийском экономическом союзе будет рассмотрена положительно.

За сотрудничество РМ с ЕАЭС выступают, согласно опросам общественного мнения, большинство граждан нашей страны.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: