Страны ЕАЭС совершенствуют единую систему технического регулирования

Страны ЕАЭС совершенствуют единую систему технического регулирования
Страны ЕАЭС совершенствуют единую систему технического регулирования

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сформировали и продолжают совершенствовать единую систему технического регулирования. Объективные условия функционирования экономик государств-членов заставили выходить на единые требования и единые процедуры допуска на рынок.

На мероприятии, прошедшем на площадке Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств (СНГ) с участием руководителей органов государственного управления, руководителей и специалистов национальных органов по стандартизации, метрологии и аккредитации стран Содружества, а также бизнеса-сообщества и международных экспертов обсуждены актуальные вопросы развития межгосударственной стандартизации в СНГ.

В рамках ЕАЭС и СНГ перед странами-участницами стоят единые задачи по согласованному взаимодействию для реализации ключевых запросов на стандартизацию от национальных индустрий с учетом потенциала развития отраслей экономик и международных тенденций.

Для обеспечения промышленности перспективными и современными стандартами важно создать механизм прямого применения наилучших международных, региональных или национальных стандартов институтами по стандартизации, выступающими в качестве базовых методологических центров.

Для этого роль национальных институтов по стандартизации должна быть значительно активизирована.

Другие Новости: