ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции

ТР ТС 021/2011 — это Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Он устанавливает обязательные требования к безопасности пищевых продуктов, обращаемых на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основная цель регламента — защита здоровья и жизни потребителей, а также предотвращение поступления на рынок опасной и некачественной продукции.

Объектами технического регулирования технического регламента ТС являются - пищевая продукция; связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Основные цели этого технического регламента:

  • Защита жизни и здоровья человека — обеспечение безопасности продуктов питания для потребителей.
  • Предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей — маркировка и информация о продукции должны быть правдивыми и понятными.
  • Обеспечение единства требований на всей территории Таможенного союза — создание равных условий для производителей и защиты рынка от недобросовестной конкуренции.

Основные требования:

  • Пищевая продукция должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.
  • Продукция должна проходить обязательную сертификацию или декларирование, подтверждающее её безопасность.
  • Не допускается реализация продукции, которая может представлять угрозу жизни и здоровью человека.
  • Установлены требования к упаковке, хранению, транспортировке и утилизации продукции.

Этот регламент охватывает все этапы производства и обращения пищевой продукции — от сырья до готового продукта, включая хранение и реализацию.

Документы

ТР ТС 021 2011.docx

Размер файла: 448.5 КБ

Другие Технические регламенты ЕАЭС: