ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции
ТР ТС 021/2011 — это Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Он устанавливает обязательные требования к безопасности пищевых продуктов, обращаемых на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основная цель регламента — защита здоровья и жизни потребителей, а также предотвращение поступления на рынок опасной и некачественной продукции.
Объектами технического регулирования технического регламента ТС являются - пищевая продукция; связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Основные цели этого технического регламента:
- Защита жизни и здоровья человека — обеспечение безопасности продуктов питания для потребителей.
- Предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей — маркировка и информация о продукции должны быть правдивыми и понятными.
- Обеспечение единства требований на всей территории Таможенного союза — создание равных условий для производителей и защиты рынка от недобросовестной конкуренции.
Основные требования:
- Пищевая продукция должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.
- Продукция должна проходить обязательную сертификацию или декларирование, подтверждающее её безопасность.
- Не допускается реализация продукции, которая может представлять угрозу жизни и здоровью человека.
- Установлены требования к упаковке, хранению, транспортировке и утилизации продукции.
Этот регламент охватывает все этапы производства и обращения пищевой продукции — от сырья до готового продукта, включая хранение и реализацию.
Документы
ТР ТС 021 2011.docx
Размер файла: 448.5 КБ