Арбитраж приостановил иск Apple

4 июля 2016 года Арбитражный суд Московской области в очередной раз приостановил производство о таможенных сборах за часы Apple Watch.

"Дочка" Apple просит отменить десять решений ответчика о классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС и решение о внесении изменений в сведения, указанные в декларации на товары от 5 февраля 2016 года. Данными решениями устройства Apple Watch были определены таможней как наручные часы, за ввоз которых взимается пошлина по ставке до 10%. Между тем, ранее они относились к устройствам для передачи данных, которые ввозной пошлиной не облагаются.

Арбитраж Москвы 17 мая отклонил подобные же претензии "Эппл Рус" к Центральному таможенному управлению ФТС России. Суд отказался признать незаконными три решения ответчика о предварительной классификации "умных часов". Решение суда пока не вступило в законную силу. По словам представителя ФТС в подмосковном арбитраже, решения Шереметьевской таможни были вынесены на основании решений ЦТУ ФТС.

В суде американская корпорация требовала признать гаджет Apple Watch портативным устройством, тогда как таможенные органы оформляли эту продукцию как наручные часы. Представители Центрального таможенного управления, выступавшего ответчиком по делу, ссылались на то, что у товара есть соответствующие наручным часам характеристики — наряду с характеристиками портативного устройства.

Решение арбитражного суда Москвы американская корпорация уже оспорила — соответствующее заседание 9-го арбитражного апелляционного суда запланировано на 1 августа.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: