Авиасообщение между столицами ЕАЭС

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предпримут шаги по обеспечению прямого авиасообщения между всеми столицами государств ЕАЭС, заявил в субботу в Ереване министр транспорта России Максим Соколов.

Встреча состоялась в рамках шестого совещания руководителей уполномоченных органов сферы транспорта государств ЕАЭС.

На заседании был рассмотрен ход выполнения относящихся к сфере транспорта договоренностей, достигнутых между президентами и главами правительств стран ЕАЭС, обсуждены возможности реализации новых идей, нацеленных на отмену ограничений и объединение транспортного сообщения.

По словам министра, намеченные программы придадут новый размах развитию интеграционного объединения, углублению экономических связей.

В ближайшем будущем будут предприняты шаги по обеспечению прямой воздушной связи между столицами всех стран ЕАЭС, что станет также стимулом для развития туризма.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Другие Новости: