Белоруссия не подписала кодекс ЕАЭС

Как мы информировали в материале, Лидеры ЕАЭС подписали Таможенный кодекс, кроме Президента Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не подписал таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) потому, что многое из того, что должно было быть в союзе, не работает.

"Я не подписал таможенный кодекс, потому что многое…, что должно было быть, не работает", — сказал Лукашенко в пятницу на пресс-конференции. Президент также отметил, что поручил отозвать основных белорусских специалистов из таможенных органов.

По его словам, если Белоруссию хотят видеть в интеграционных структурах, то все их члены должны порядочно себя вести друг в отношении друга, поддерживать друг друга и не создавать дополнительных препятствий.

"Без решения этих проблем я даже не прикоснусь к этому кодексу и другим вопросам", — сказал Лукашенко.

Белоруссия не присутствовала на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге, где был подписан Таможенный кодекс.

Позже Лукашенко одобрил своим указом проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в качестве основы для переговоров и уполномочил Государственный таможенный комитет страны на проведение переговоров по нему.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: