ЕЭК и представители бизнеса обсудят новую экономическую политику ЕАЭС

ЕЭК и представители бизнеса обсудят новую экономическую политику ЕАЭС

Представители органов власти и бизнеса, специалисты институтов развития, финансовые регуляторы, эксперты из государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) соберутся в столице Кыргызской Республики Бишкеке на IV Международный выставочный форум «Евразийская неделя».

Темой пленарного заседания, которое состоится 25 сентября, станут вызовы и перспективы Евразийского бизнес-пространства.

В 2019 году исполняется 25 лет евразийскому проекту и пять лет подписанию Договора о ЕАЭС. Союз уверенно продолжает подтверждать статус не только стабильного регионального интеграционного объединения Евразии, но и глобального игрока на мировой арене.

За это время в Союзе были созданы базовые условия для свободной работы бизнес-сообщества в пяти странах. Отменены пошлины, создан общий рынок услуг в 49 секторах. Тем не менее еще не все вопросы решены. В частности, продолжается работа по устранению препятствий на общем рынке Союза.

Участники пленарной дискуссии – представители бизнеса из разных сфер – попытаются найти ответы на ряд стратегически важных вопросов, а именно:

  • Как функционирование ЕАЭС отразилось на работе бизнес-сообщества?
  • Как повысить конкурентоспособность производств Союза?
  • Каковы оптимальные формы сотрудничества с зарубежными партнерами в сложившемся глобальном контексте?
  • Какой должна быть новая повестка Союза?

Другие Новости: