ФЦС и BSI ─ соглашение о взаимодействии

Соглашение о взаимодействии в сфере стандартизации и оценки соответствия в строительстве заключено между Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве и Британским институтом стандартов (BSI).

Документ позволит в ближайшее время начать реализацию совместных программ по обмену опытом в области стандартизации и практики применения информационного моделирования в строительстве.

Соглашение о взаимодействии с BSI заключено в рамках семинара-совещания «Цифровой классификатор строительной информации нового поколения – основа развития информационного моделирования», организованном подведомственным Минстрою ФАУ «ФЦС» и Российским союзом предпринимателей и промышленников. Соглашение обеспечит правовую основу для реализации совместных международных программ по обмену опытом в области стандартизации и практики применения информационного моделирования в строительстве.

В рамках соглашения специалисты BSI проведут в Лондоне семинар, разработанный специально для российских специалистов, он намечен на февраль 2018 года.

British Standards Institution (BSI) — Британский институт стандартов.

Группа BSI начала свою деятельность в 1901 г. как комитет инженеров, которые устанавливали стандарты на сталь. Эти стандарты использовались британскими промышленниками для производства более качественной и конкурентоспособной продукции. BSI — член Международной организации по стандартизации (ISO).

BSI Group предлагает наиболее полный набор услуг по Сертификации Систем Менеджмента и продукции, стандартизации и всем видам обучения.


Другие Новости: