Интеграция Кыргызстана со странами ЕАЭС

В Кыргызской Республике начали применяться 18 технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), регулирующих вопросы безопасного обращения на рынке страны мяса, молока, соков, игрушек, мебели и целого ряда других товаров.

Это означает, что республика еще теснее интегрируется с другими странами ЕАЭС, в которых действуют эти техрегламенты с прозрачными для производителей и потребителей едиными требованиями к безопасности продукции.

Единые регламенты учитывают накопленный национальный опыт и лучшие международные требования. Устраняются излишние технические барьеры в торговле между государствами-партнерами, а люди получают более безопасные и качественные товары.

Восемь из 18 техрегламентов регулируют вопросы безопасности пищевой продукции и связанных с ней процессов: от производства до утилизации.

Техрегламенты ЕАЭС устанавливают базовые требования безопасности продукции, не навязывая производителю каких-то жестких качественных параметров. И, соответственно, не ограничивая потребителя в возможности выбора товаров.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: