Итоги форума «Иссык-Куль-2017»

Шесть ключевых направлений деятельности, способствующих развитию и углублению евразийской интеграции, выделил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), выступая на экономическом форуме «Иссык-Куль-2017».

Среди них сближение уровней экономического развития стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС); формирование действительно общих рынков и борьба с препятствиями и ограничениями; цифровизация экономического пространства Союза; создание транспортных коридоров и логистической инфраструктуры; внешнеэкономическое сотрудничество; «бытовая интеграция», или обеспечение для граждан стран ЕАЭС возможностей в полной мере реализовать свой интеллектуальный потенциал и профессиональные навыки, а также социальные гарантии и права.

В экономическом форуме «Иссык-Куль-2017» приняли участие члены Совета ЕЭК – вице-премьер-министр, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения Ваче Габриелян, первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Аскар Мамин, вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов, первый заместитель Председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, а также представители бизнеса из стран ЕАЭС, ближнего и дальнего зарубежья.

«Укрепление экономической интеграции – залог развития и процветания государств-членов ЕАЭС. В этой связи необходимо увеличение количества секторов и отраслей, в которых будет осуществляться единая экономическая политика. В целом для ускорения процессов экономической интеграции необходимо создавать лучшие условия для развития бизнеса на евразийском пространстве», – было подчёркнуто в обращении Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева к гостям форума.

В целом все участники дискуссии сошлись во мнении, что вместе страны ЕАЭС действительно сильнее – экономически, материально, интеллектуально, на уровне стран, предприятий и отдельно взятых людей.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: