Изменения в техническом регламенте для упаковки

Опубликованы решения Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Коллегии ЕЭК касающиеся внесения изменений в технический регламент таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) и редакции перечней стандартов, необходимых для обеспечения соблюдения норм регламента.

Изменения регламента касаются области его распространения – регламент дополнен перечнем продукции, которая не попадает под его действие.

Помимо упаковки для медицинских приборов, лекарственных средств, фармацевтической продукции, табачных изделий и опасных грузов, в ТР ТС 005/2011 не вошли грузовые контейнеры и поддоны для перевозки грузов автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортом.

Дополнен перечень определений, используемых в регламенте.

Уточнены требования по механическим показателям и химической стойкости, включены нормы герметичности.

В новой редакции изложены требования к маркировке упаковки.

Сокращено число маркировочный пиктограмм и символом.

Изменения затронули и порядок декларирования упаковки, предназначенной для пищевой продукции, включая детское питание, парфюмерно-косметической продукции, имеющей непосредственный контакт с упакованной продукцией, игрушек и изделий детского ассортимента, имеющих непосредственный контакт со ртом ребенка. Так, регистрация декларация будет возможна по одной из схем: 3д, 4д или 6д (вместо 5д).

В новой редакции ТР ТС 005/2011 вступает в силу с 21 мая 2017 г.

Актуализированные перечни ГОСТов на упаковку.

В новые версии перечней стандартов на требования безопасности и методы испытаний упаковочных средств включены актуализированные ГОСТы и исключены устаревшие. При этом более подробно определены элементы технического регламента и соответствующие ему элементы стандартов.

Новые перечни ГОСТов начнут применяться уже с 21 декабря 2016 г.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: