Принят техрегламент ЕАЭС для средств пожаротушения

Новый технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории государств - членов ЕАЭС требования к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения.

Регламент распространяется на средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, предназначенные для предотвращения, снижения риска возникновения, ограничения развития пожара и распространения его опасных факторов, для тушения пожара, спасения людей, защиты жизни и здоровья человека, имущества и окружающей среды от пожара, а также для снижения риска причинения вреда и нанесения ущерба вследствие пожара.

Кроме того, регламентом установлены правила идентификации средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения и правила обращения средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения на рынке Союза, а также требования к маркировке этих средств.

В приложении к регламенту содержится перечень объектов технического регулирования, на которые распространяются его требования, а также схемы подтверждения соответствия.

Для обеспечения противопожарной безопасности в организациях и на предприятиях должны использоваться только те средства пожаротушения, которые соответствуют установленным требованиям. Указаны схемы подтверждения соответствия таких средств.

Технический регламент ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» вступает в силу с 1 января 2020 года.

Внимание

С техническим регламентом «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017), а также со всеми действующими и вступающими в силу регламентами ЕАЭС можно ознакомиться (скачать бесплатно) на странице Информация, в разделе Технические регламенты ЕАЭС.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: