Выбор поставщиков оборудования для маркировки заканчивается

Выбор поставщиков оборудования для маркировки заканчивается

Для того чтобы успеть интегрироваться в систему маркировки лекарств, фармпроизводители уже в самое ближайшее время должны определиться с поставщиком оборудования. К этому выводу пришли спикеры «круглого стола» «Опыт по внедрению системы маркировки участниками рынка (производители ПО и оборудования). Возникающие проблемы и пути их решения».

Дискуссия состоялась в рамках VII Форума фармацевтической упаковки «Фармпак».

Внедрение даже самых краткосрочных решений, которые сегодня готовы предложить производители оборудования, займет не менее полугода. Таким образом, чтобы успеть к 1 января 2019 года, когда планируется сделать обязательным нанесение контрольно-идентификационных знаков для препаратов Перечня ЖНВЛП, необходимо в самое ближайшее время принять решение о выборе оборудования и подписать документы на его поставку, провести предпроектное обследование.

Необходимость принятия скорейшего решения по поставщику оборудования признали и присутствующие в зале представители компаний-фармпроизводителей.

Вместе с тем, их решение во многом будет основываться на содержании постановления правительства, которое должно внести ясность в параметры проекта.

Другие Новости: