ЮНИДО и ЕАЭС

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) увеличит объемы технического содействия странам Евразийского экономического союза.

Об этом сообщается Евразийской экономической комиссии по итогам встречи члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского и генерального директора ЮНИДО Ли Юна.

Рабочая встреча прошла в Вене (Австрия) на 44-й сессии Совета по промышленному развитию ООН. Стороны определили ключевые оперативные задачи и стратегические шаги по реализации соглашения о взаимодействии между ЕЭК и ЮНИДО, согласование которого планируется завершить в декабре.

Достигнуты договоренности об увеличении объемов технического содействия и повышении качества услуг, которые ЮНИДО оказывает государствам ЕАЭС в двустороннем и многостороннем взаимодействии. Делегация ЕЭК провела также встречи с представителями европейских деловых кругов. Предметом обсуждения стали совместные действия по развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Справка

Организация Объединённых Наций по промышленному развитию, ЮНИДО (англ. UNIDO - United Nations Industrial Development Organization) — является специализированным учреждением Организации Объединённых Наций, усилия которого сосредоточены на борьбе с нищетой путём повышения производительности. ЮНИДО оказывает помощь развивающимся странам и странам с переходной экономикой в их борьбе с маргинализацией в современных условиях глобализации. Организация мобилизует знания, опыт, информацию и технологии и тем самым содействует производительной занятости, развитию конкурентоспособной экономики и обеспечению экологической устойчивости.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: