ТР ЕАЭС 040/2016. О безопасности рыбы и рыбной продукции
Установлены обязательные требования безопасности для пищевой рыбной продукции, включая нормы для процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продукции.
В регламенте четко перечислены объекты технического регулирования и указано, на какие процессы и продукты он не распространяется, что обеспечивает ясность и точность в применении норм.
Пищевая рыбная продукция может поступать в обращение на территории ЕАЭС только в случае соответствия установленным техрегламентам и прохождения процедуры оценки соответствия. Для обеспечения прозрачности и легкости идентификации на рынке продукция маркируется единым знаком обращения на территории ЕАЭС, что свидетельствует о ее соответствии требованиям безопасности и качества. Это обеспечивает защиту потребителей и способствует гармонизации торговых стандартов на территории ЕАЭС.
Документы
ТР ЕАЭС 040 2016.docx
Размер файла: 118.45 КБ